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Fischrezepte
 
Bachsaibling In Meerrettichsauce

Anzahl: 8 Portionen
Gattung: Fisch, Saibling, Fluss, Süßwasser
 
 

70
20
1/2
400
400
600
 
g
g
Essl.
ml
ml
g
 
Schalotten
Butter
Mehl
Fischfond
Schlagsahne
Bachsaibling Filets ohne
- Haut und Gräten
1
2


1
2
1
Bund



Essl.
Essl.
 
Schnittlauch
geh. TL Meerrettich frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
(-2) Zitronensaft
(-3) Trockener Wermut
Stiel Dill

1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz an schwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.

2. Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.

Pro Portion: 17 g E, 19 g F, 4 g KH = 250 Kalorien / 1047 kJ

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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