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Bratkartoffel Rezepte
 
Bohnengemüse Mit Speck Und Mett Endchen

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Bohne, Dicke, Gemüse, Speck, Wurst
 
 

2


130
420

5
4
kg


g
g


 
Frische dicke Bohnen
- (ersatzw. 500 g TK- Bohnen
Salz
Schalotten
Durchwachsender Speck im
- Stück
Zweige Bohnenkraut
Mett - Endchen (kleine

3
400
200

1
1
1

Essl.
ml
ml

Essl.
Essl.
Bund
- geräucherte Mettwurst
Pflanzenöl
Schlagsahne
Gemüsefond
Pfeffer
Speisestärke
Weißweinessig (evtl. mehr)
Schnittlauch

Die Bohnen pulen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. 20 g Speck fein würfeln. Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein hacken. Restlichen Speck in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Mett - Endchen zugeben.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und gewürfelten Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Sahne und Fond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die in wenig Wasser angerührte Speisestärke zugeben und das Bohnengemüse damit binden. Kurz vorm Servieren das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse mit dem Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.

3. Speck und Mettwürste gut abtropfen lassen. Speck in 4 Scheiben schneiden. Beides mit dem Bohnengemüse servieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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