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Aal Rezepte
 
Der Beste Aal In Feiner Kräutersauce

Anzahl: 4 Personen - Gattung: Fisch, Kräuter, Gemüse
 

1


1
1

1
kg



Teel.

Essl.
Frischer, abgezogener und
- in 5 cm lange Stücke
- geschnittener Aal
Zitrone; den Saft
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Fein geschnittener Dill

1/2
1/2
60
1
 

Liter
kleine
ml

 
Salz
Vorbereiteter Gemüsefond
Gewürfelte Schalotte
Weißwein
Bouquet garni (1
- Lorbeerblatt, 4 D
GEMÜSEFOND
40
50
80
120
5
 
g
g
g
g

 
Gewürfelte Karotte
Gewürfelter Sellerie
Gewürfelter Lauch
Gewürfelte Zwiebel
Geviertelte kleine
- Champignons
5
1

1/2
 

Essl.

Liter
 
Petersilienstängel
Zerstoßener schwarzer
- Pfeffer
Trockener Weißwein
Salz
SAUCE
20
25
1/2
1/4
g
g
Liter
Liter
Butter
Mehl
Aalsud
Sahne
1
1
1
1
Teel.
Prise
Essl.
Spritzer
Zitronensaft
Cayenne
Crème fraîche
Worcestershiresauce
DAZU ETWAIGE LIEBLINGSKRÄUTER




 




 
Gezupfter, gewaschener
- Kerbel
Glatte Petersilie
Brunnenkresse (blanchiert,
- sonst schmeckt sie

1
1

 




 
- bitter)
Hauch Minze
Salbeiblatt
Junger Spinat
Estragon
GARNITUR
5

1


Teel.
Fein geschnittene
- Sauerampferblätter
Fein gehackte Kapern

 

 
- (beides zum Schluss
- drübergeben)

Der Trick: Verschiedene Lieblingskräuter können je nach Geschmack verwendet werden und machen den Sud schön grün.

Zubereitung: 1. Alle Zutaten für den Gemüsefond mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Salzen.

2. Aal mit Zitrone, Pfeffer, Dill und Salz würzen. Eine Stunde ziehen lassen.

3. Gemüsefond mit Schalotte, Weißwein und Bouquet garni aufkochen. Marinierten Aal hineingeben, 15 Minuten ziehen lassen. Bouquet garni entfernen. Aalstücke aus dem Sud nehmen, warm halten.

4. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl langsam darin hell anschwitzen. Aalsud nach und nach hinzufügen. Sorgfältig mit einem Schneebesen glatt rühren, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen.

5. Mit Zitrone, Cayenne, Creme fraiche und Worcester-shiresauce abschmecken. Lieblingskräuter mit etwas Wasser oder Sud fein mixen und unter die Sauce geben.

6. Aalstücke fünf Minuten in der Sauce ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern mit Dampfkartoffeln anrichten. Kurz vor dem Servieren mit Sauerampfer und Kapern bestreuen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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