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Aal Rezepte
 
Aal Mit Backpflaumen

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Fisch, Hauptspeise, Süßwasser
 
 

4
10
200
100
100

1


g
g
g

 
Aale je ca. 500 Gramm
Perlzwiebeln
Champignons
Butter
Magerspeck in Stückchen
- geschnitten
Zweig Thymian
1
12
3/4


1


Liter


Essl.
Lobeerblatt
Backpflaumen
Rotwein (Chinon)
Salz
Pfeffer a.d.M.
Öl

Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Zweimal gründlich abspülen, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons vierteln.

Die Aale säubern und häuten, waschen und in Stücke schneiden.

In heißer Butter ringsum anbraten. Wenn die Stücke leicht Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen.

Die Speckstückchen und die Perlzwiebeln anbraten, mit Mehl betäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben.

Die Aalstücke in diese Soße legen. Die Backpflaumen zufügen. Die Champignons kurz in 1 EL erhitztem Öl ringsum anbraten und dann zu den Aalstücken in die Soße geben.

30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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