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Aal Rezepte
 
Gebratenem Aal Mit Linsengemüse

Anzahl: 2 Portionen  -  Gattung: Gemüse Aal, Fisch, Alkohol
 

LINSEN
250
1/4
1
2
1
 
g




 
Berglinsen
Sellerie; fein gewürfelt
Karotte; fein gewürfelt
Schalotten; fein gewürfelt
Knoblauchzehe;
- fein gewürfelt
1/2
1
1
1

 
Liter
Teel.
Bund
Teel.

 
Rotwein
Butter
Salbeiblätter
Mehlbutter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
AAL
500
2
1
1
 
g

Essl.
Bund
 
Aal
Schalotten; fein geschnitten
Geschroteten Koriander
Blattpetersilie;
- fein geschnitten
1



 
Bund



 
Schnittlauch;
- fein geschnitten
Butter zum Anbraten
Abgeriebene Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schalotten und Knoblauch in Butter anrösten. Die Linsen dazugeben, mit Rotwein auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Karotten und Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aal enthäuten, waschen und in daumenlange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Butter von beiden Seiten bei kleiner Hitze jeweils ca. 5 Minuten braten. Während des Bratens die Schalotten zugeben.

Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und von den Gräten lösen. Dann die Fischstücke wieder in die Pfanne geben. Koriander, Petersilie, Schnittlauch, etwas Zitronenschale und Muskat einstreuen und die Fischstücke darin wenden.

In einer separaten Pfanne mit Olivenöl die Salbeiblätter frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Linsen in einem tiefen Teller anrichten, die Salbeiblätter sternförmig auslegen und die Aalfilets in der Mitte anrichten.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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