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Geflügel Rezepte
 
Geflügelleber Creme Mit Schneller Portweinsauce

Gattung:  Geflügel, Leber, Vorspeise, Herzhaft, Pikant, Diät, Gesund
 

GEFLÜGELLEBER-CREME
125
1
1
 
g


 
Hühnerlebern
Schalotte
Säürlicher Apfel (Boskop,
- Granny Smith)
2
4
 
Essl.
Essl.
 
Sonnenblumenöl
Calvados (Apfelschnaps)
Salz und Pfeffer
ZUM SERVIEREN WAHLWEISE

 

 
Baguette
Cracker
    Bauernbrot
PORTWEINSAUCE
3
125
mittelgr.
ml
Schalotten
Portwein
3
 
Essl.
 
Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer

Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann erst die Apfelwürfel anbraten, schließlich die Leberstücke zugeben und alles unter Rühren garen, bis kein Blut mehr aus der Leber tritt. Den Calvados darüber gießen, kurz warm werden lassen und mit einem langen Streichholz entzünden flambieren. Vorsicht, die Flammen können Haare, oder ähnliches über der Pfanne in Brand setzen! Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abgekühlt im Mixer; oder Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden kühlen.

Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein hacken. In einem Topf den Portwein mit den Schalottenwürfeln erhitzen und ohne Deckel einkochen lassen, bis die Sauce sämig gebunden ist, dabei in den letzten 10 Minuten die Schnittlauchröllchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlte Creme auf Baguettescheiben, Cracker, oder Bauernbrot streichen und mit der Portweinsauce beträufelt servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
       
  
 

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