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Lasagne Rezepte
 
Lasagne alla Genovese

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Lasagne, Nudel, Vegetarisch
 
 

Für die Béchamel-Sauce
60
60
1
g
g
Liter
Butter
Mehl
Milch
1
1

Teel.
Msp. Muskatnuß
Salz, gehäufter
Für das Pesto
40

2
1
g


 
Basilikum, frisch (ca. 2
-Bund)
Knoblauchzeh , gehackt
Pinienkerne
150
1
1
100
ml
Teel.

g
Olivenöl
Salz, gestrichen
Msp. Pfeffer, weiß
Parmesan, geriebener
für die Lasagne
250
260
g
g
Kartoffeln
Schnittbohnen, gekocht
15   Blätter Lasagne Verdi (grün)

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.

Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des Parmesan unterrühren.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, 3
Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

 
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