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Vegetarische Rezepte
 
Erntedank Braten Mit Nüssen
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Hauptgericht, Terrine, Vegetarisch
 

25

450

1
2
125
75
1
g

g



g
g
 
Butter plus Fett zum
- Einfetten
Gewürfelte, mehlige
- Kartoffeln
Gehackte Zwiebel
Zerdrückte Knoblauchzehen
Ungesalzene Erdnüsse
Frische Weißbrotbrösel
Verschlagenes Ei
2
150
75

50


 
Essl.
ml
g

g


 
Gehackter Koriander
Gemüsebrühe
In Scheiben geschnittene
- Pilze
In Streifen geschnittene,
- sonnengetrocknete
- Tomaten
Salz und Pfeffer
SAUCE
150
2
ml
Teel.
Creme fraiche
Tomatenmark
2
2
Teel.
Essl.
Flüssiger Honig
Gehackter Koriander

1. Eine 450-g-Kastenform einfetten. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten gar kochen. Gut abgießen, zerstampfen und zur Seite stellen.
2. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und vorsichtig 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Nüsse mit Semmelbröseln fein hacken oder 30 Sekunden mit der Küchenmaschine zerkleinern.
3. Gehackte Nüsse und Semmelbrösel mit Ei, Koriander und Gemüsebrühe unter die Kartoffeln mischen. Zwiebel und Knoblauch einrühren und gut mischen.
4. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, in Scheiben geschnittene Pilze dazugeben und 2-3 Minuten andünsten.
5. Die Hälfte der Kartoffelmischung in die Kastenform geben. Pilze darauf geben und mit sonnengetrockneten Tomaten bestreuen. Restliche Kartoffelmischung darauf geben und glatt streichen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 1 Stunde backen, bis der Braten fest ist.
6. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vermischen. Den Erntedank-Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dieser ansprechende und nahrhafte Braten ist ausgesprochen lecker. Mit frischer Tomatensauce serviert kann er heiß oder kalt mit Salat gegessen werden.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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