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  Grillrezepte
 
Grill Rippchen "Smoky"

Gattung: Grillen, Marinade, Fleisch
 
 

1,50 kg Spare Ribs (Schälrippchen);
    - bis 1/3 mehr
FÜR DIE MARINADE
350


100
100
ml


ml
ml
Ungesüsster Ananas Saft
- (frisch oder aus
- Konzentrat)
Pflanzenöl
Sojasosse
100
1
1

1
g
Essl.
Essl.

Essl.
Brauner Zucker
Chipotle-Chili, gemahlen *
New Mexican Chili, mild,
- gemahlen *
Ancho-Chili, gemahlen *

Marinade:
In einem Glasgefäss alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Ca. 50 ml der Marinade zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite stellen.

Rippchen:
Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Falls erforderlich, von der Unterseite die helle feste Haut abziehen. Rippchen in eine feste Reissverschluss Plastiktüte füllen und mit der Marinade übergiessen. Tüte gut verschliessen, dabei die Luft herausdrücken, und darauf achten, dass alle Rippen Teile gut von der Marinade bedeckt sind. Für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, gekühlt marinieren. Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 120 Grad Celsius) ca. 2 1/2 Stunden auf dem geschlossenen Grill grillen. Grill nur öffnen, um die Rippchen gelegentlich mit der beiseite gestellten Marinade zu pinseln. Wer mag, kann 15 Minuten vor Ende der Grillzeit die Rippchen mit Barbecü Sauce bestreichen.

Anmerkung: Wem das langsame Garen zu lange dauert, kann die Rippchen auch auf dem offenen Grill bei direkter starker Glut ca. 30-45 Minuten grillen; in diesem Fall häufiger wenden. Mit dieser Methode werden die Rippchen knuspriger, mit der langsamen Garung zarter.

Als zünftige Beilagen empfehlen wir unsere Smoky Beans und/oder einen gegrillten Maiskolben pro Person. Ein kühles Helles dazu versteht sich von selbst.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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