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Grillrezepte |
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Gegrillte Jungschweine Koteletts
Anzahl: 2 Personen
Gattung: Fleisch, Grillen, Alkohol, BBQ, Kartoffeln, |
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2 |
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Schweinekoteletts à 250 g |
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2 |
große |
Mehlige Kartoffeln |
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MARINADE
2
1
1
2
1
1 |
kleine
kleine
Essl.
Essl. |
Lorbeerblätter
Chilischote in feinen
- Streifen
cm Ingwer in feinen Scheiben
Knoblauchzehen, ungeschält,
- angeklopft oder
- geschält, in Scheiben
Sojasauce
Honig |
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1
1
6
1
2
1
1 |
Essl.
mittelgr.
kleine
Essl.
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Gin oder Wodka
Zitronen oder Limetten,
- ungespritzt (evtl. mehr)
Schwarze Pfefferkörner,
- zerdrückt
Rosmarinzweig oder Salbei
Neutrales Öl (evtl. mehr)
Msp. Currypulver
Schalotte in Scheibchen |
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Tipp 1: Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.
Zubereitung: Für die Marinade alle Zutaten in einem dafür geeigneten Porzellangeschirr verrühren, Koteletts von beiden Seiten durchziehen oder darin wenden. Mit 1 bis 2 Zitronenscheiben belegt und mit Folie abgedeckt etwa 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren (2- bis 3-mal wenden). Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit einige Male wenden. Kartoffeln in der Schale auf den Punkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
Fertigstellung: Beim Holzkohle Grillen ist die Glut von großer Wichtigkeit: Sie soll weiß sein. Der Abstand des Grillguts zur Glut ist ebenso wichtig: auf keinen Fall zu nah am Feuer! Koteletts aus der Marinade nehmen, alle Zutaten abstreifen, Fleisch etwas trocken tupfen und auf den Grill legen, pro Seite 4 bis 5 Minuten, dabei nur einmal wenden. Beiseite stellen, ein wenig ruhen lassen. Dann erst mit schwarzem Pfeffer und Meersalz aus der Mühle bestreuen.
Kartoffeln: entweder schälen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder braten; oder mit der Schale vierteln und auf allen Seiten langsam knusprig braten, zum Schluss mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie bestreuen; oder mit fein gehacktem Rosmarin und ungeschältem Knoblauch mitbraten.
Tipp 2: Wer will, kann die Marinade noch verfeinern: mit zerdrückten Korianderkörnern (vorher in der Pfanne langsam erhitzt), Wacholderbeeren, gewaschenem Petersilien- und Korianderstängel. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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