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  Grillrezepte
 
Gegrillte Jungschweine Koteletts

Anzahl: 2 Personen
Gattung: Fleisch, Grillen, Alkohol, BBQ, Kartoffeln,
 

2   Schweinekoteletts à 250 g
2 große Mehlige Kartoffeln
MARINADE
2
1

1
2


1
1
kleine
kleine





Essl.
Essl.
Lorbeerblätter
Chilischote in feinen
- Streifen
cm Ingwer in feinen Scheiben
Knoblauchzehen, ungeschält,
- angeklopft oder
- geschält, in Scheiben
Sojasauce
Honig
1
1

6

1
2
1
1
Essl.
mittelgr.



kleine
Essl.

 
Gin oder Wodka
Zitronen oder Limetten,
- ungespritzt (evtl. mehr)
Schwarze Pfefferkörner,
- zerdrückt
Rosmarinzweig oder Salbei
Neutrales Öl (evtl. mehr)
Msp. Currypulver
Schalotte in Scheibchen

Tipp 1: Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.

Zubereitung: Für die Marinade alle Zutaten in einem dafür geeigneten Porzellangeschirr verrühren, Koteletts von beiden Seiten durchziehen oder darin wenden. Mit 1 bis 2 Zitronenscheiben belegt und mit Folie abgedeckt etwa 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren (2- bis 3-mal wenden). Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit einige Male wenden. Kartoffeln in der Schale auf den Punkt kochen, abgießen und beiseite stellen.

Fertigstellung: Beim  Holzkohle Grillen ist die Glut von großer Wichtigkeit: Sie soll weiß sein. Der Abstand des Grillguts zur Glut ist ebenso wichtig: auf keinen Fall zu nah am Feuer! Koteletts aus der Marinade nehmen, alle Zutaten abstreifen, Fleisch etwas trocken tupfen und auf den Grill legen, pro Seite 4 bis 5 Minuten, dabei nur einmal wenden. Beiseite stellen, ein wenig ruhen lassen. Dann erst mit schwarzem Pfeffer und Meersalz aus der Mühle bestreuen.

Kartoffeln: entweder schälen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder braten; oder mit der Schale vierteln und auf allen Seiten langsam knusprig braten, zum Schluss mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie bestreuen; oder mit fein gehacktem Rosmarin und ungeschältem Knoblauch mitbraten.

Tipp 2: Wer will, kann die Marinade noch verfeinern: mit zerdrückten Korianderkörnern (vorher in der Pfanne langsam erhitzt), Wacholderbeeren, gewaschenem Petersilien- und Korianderstängel.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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