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  Grillrezepte
 
Gegrillte Forellen Exotisch

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Exotisch, Forelle, Fisch, Gewürze,
 

4

9
1


1/4
mittelgr.

Essl.
Teel.


 
Forellen (je 200-250 g),
- küchenfertig vorbereitet
Limettensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Kopf Weißkohl (300 g)
1
10
7
1
2
3
große

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Möhre
Knoblauchzehen
Öl + 2 EL Öl zum Bestreichen
Chilipulver
Zucker
Fischsauce
NACH BELIEBEN: BANANENBLATT
    Plaah Samrieh Prung Rot
    Scharf!

1. Forellen kalt waschen und trockentupfen. Beide Seiten im Abstand von etwa 2 cm nicht zu tief einkerben. Mit 4 EL Limettensaft und Salz innen und außen würzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.

2. Weißkohl und Möhre putzen und waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Am Rand einer großen ovalen Platte (evtl. auf den Bananenblättern) anrichten. Oder für jeden Fische eine eigene Platte nehmen. Knoblauch schälen und kleinhacken.

3. In einem kleinen Topf 5 EL Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. goldgelb braten und mit dem Öl in einer kleinen Schale beiseite stellen. Für die Sauce 2 EL Öl im selben Topf erhitzen, Chilipulver darin kurz anrösten. Topf vom Herd nehmen, Zucker, Fischsauce und 5 EL Limettensaft dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Backofengrill auf 2000 (Gas Stufe 3) vorheizen.

4. Forellen mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem Holzkohlengrill oder im Backofengrill in der Mitte etwa 15 Min. garen. Ab und zu mit Öl bepinseln.

5. Fische auf der vorbereiteten Platte anrichten, Knoblauch über die Forellen geben und die lauwarme Chilisauce darüber gießen oder separat reichen.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                            
     
  
 

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