Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 55    Rezepte Zum Grillen 56    Rezepte Zum Grillen 57
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 58    Rezepte Zum Grillen 59    Rezepte Zum Grillen 60
      Rezepte Zum Grillen 61    Rezepte Zum Grillen 62    Rezepte Zum Grillen 63
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Grillspezialitäten - Gegrillte Ente Nach Kanton Art

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Exotisch, Geflügel, Gemüse, China,
 

1

2
2
3
2


Essl.
Essl.

 
Ente; ca. 2 kg
- küchenfertig
Fünf-Gewürz-Pulver
Cognac
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
1
6
200
1
 
Essl.
Essl.
g
Essl.
 
Zucker
Sojasauce
Sojasprossen
Sesamöl
Salz

Die Ente innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen. Je die Hälfte von Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac verrühren, die Ente damit rundum einpinseln.

Den Elektro-Ofen-Grill auf 250 Grad vorheizen.

Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen, beides fein hacken und mit dem restlichen Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac, mit Zucker und Sojasauce verquirlen. Diese Mischung in den Entenbauch gießen. Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten, dass die Marinade überall hin gelangt, aber nicht wieder heraufließt (Halsöffnung am besten zustecken).

Die Ente mit dem Bauch nach unten auf den Rost in den heißen Ofen legen, die Fettpfanne darunter schieben. Die Ente 30 Minuten braten (Gas: Stufe 5).

Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Sesamöl in einer Pfanne schwenken, dabei salzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Die Ente tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal durchhacken. Das Brustfleisch von den Knochen lösen, quer in zentimeterbreite Bissen schneiden. Die Teile wieder in die ursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem Sojasprossen-Bett anrichten. Die Marinade erneut aufkochen und darüber gießen.

TIP: Diese Ente können Sie wie die Peking-Ente mit verschiedenen Beilagen servieren: Pfannkuchen auf einem Teller ausbreiten, in die Mitte je ein Stückchen gebratene Ente, Frühlingszwiebel und Gurke legen, aufrollen. Dann stippt man das Pfannkuchenpäckchen in die vorbereitete Pflaumensauce

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de