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  Grillrezepte
 
Grillspezialitäten - Satayspieße Mit Erdnuss Soße

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Geflügel, Grill, Hähnchen, Soße, Holland,
 

Fleisch
500 g Hühnerbrustfilet
    Holzspieße
Marinade
2
2
2
2
Essl.
Essl.
Essl.
 
Tomatenketchup
Hoisinsauce*
Süße Chilisauce*
Zerdrückte Knoblauchzehen
60
2
2
ml
Essl.
Teel.
Zitronensaft
Honig
Frisch geriebener Ingwer
Erdnuss-Sauce
125
2
125
g
Essl.
ml
Körnige Erdnussbutter
Sojasauce
Ungesüßte Kokoscreme*
2
200
Essl.
ml
Süße Chilisauce*
Ananassaft

Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Die Holzspieße mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spieße auffädeln und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist.

Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer sämigen Soße verrühren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und Gurkensalat.

Tipp: Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich. Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml heißem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und gießt sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heißem Wasser wiederholt, erhält man "dünne" Kokosmilch.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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