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  Grillrezepte
 
Rippchen Vom Grill In Marinade

Anzahl: 4 - 6 Personen
Gattung: BBQ, Fleisch, Grillen, Raffiniert, Pikant, Ideen,
 

FLEISCH
2
 
kg
 
Spareribs, Schweinerippen,
- bratfertig vorbereitet
    - (evtl. mehr)
MARINADE
250
250
125
1,50
1
1/2
1
ml
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Ketchup
Weißweinessig
Akazienhonig
Salz
Paprikapulver
Piment, gemahlen
Cayennepfeffer
1

1/2
1/2
1/2
1/2
Prise

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
Thymian
Ingwerpulver
Zimt
Knoblauchgranulat

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bei milder Hitze einmal aufkochen und nach Geschmack abschmecken.

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Rippchen (sie sollten in Stücke von 2-3 Knochen geschnitten sein) gut mit Sauce bestreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und 1 1/2 - 2 Stunden garen, bis das Fleisch sehr weich ist. Die restliche Marinade nochmals etwas einköcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit im Ofen die Rippchen auspacken, die entstandene Flüssigkeit (hauptsächlich Fett) abgießen.

Einen Holzkohlengrill oder Gasgrill anheizen und die Rippchen von beiden Seiten braun und knusprig braten, dabei nochmals mit der eingekochten Marinade bestreichen. Die restliche Marinade kann man als Sauce dazu reichen.

Die Spareribs mit Ofenkartoffeln servieren.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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