Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 397    Rezepte Zum Grillen 398    Rezepte Zum Grillen 399
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 400    Rezepte Zum Grillen 401    Rezepte Zum Grillen 402
      Rezepte Zum Grillen 403    Rezepte Zum Grillen 404    Rezepte Zum Grillen 405
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Berber Marinade Pikant

Anzahl: 1 Rezept
Gattung,: Grill, Orientalisch, Marinade, Marokko, Ideen, Raffiniert,
 

1
4
2
3
3
1
2

1/2
1
 
mittelgr.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
 
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehen, feingehackt
Ingwer, gehackt
Edelsüßpaprika
Rosenpaprika
Koriander, gemahlen
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Kardamom, gemahlen
Scharfe, rote Chiliflocken,
- oder nach Geschmack
1/2

1/2
1/4
1/8
4

1
180
60
 
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
ml
ml
 
Bockshornklee, gemahlen
- (nach Wunsch)
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Salz, oder Menge nach
- Geschmack
Honig, oder Zucker
Olivenöl
Frisch gepresster
- Zitronensaft

Die Berber, die für ihre Teppichwebkunst bekannt sind, leben im Atlasgebirge (Marokko). Lamm und anderes Fleisch würzen sie mit dieser kräftigen Paste aus typisch nordafrikanischen Gewürzen. Bockshornklee ist ein Samenkorn mit angenehm bitterem Geschmack man findet ihn in indischen und arabischen Geschäften sowie im Bioladen. Ich habe diese Marinade mit sehr gutem Ergebnis für Thunfisch, Schweinefilet und Lendensteak verwendet. Die Marinade auf Fleisch, Geflügel, Fisch, oder Meeresfrüchte streichen und alles abgedeckt im Kühlschrank 8 Std. marinieren. Die Mischung ist recht feurig, daher sparsam dosieren.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Koriander, Pfeffer, Kardamom, Chiliflocken, Bockshornklee, Zimt, Piment, Nelken und Salz in einem Mixer zu einer grobkörnigen Paste pürieren. Honig, Öl und Zitronensaft einarbeiten., oder alle Zutaten auf einmal zu einer glatten Paste pürieren. Abschmecken und, falls nötig, noch etwas Chiliflocken, oder Salz zufügen. Abgedeckt hält sich diese Marinade im Kühlschrank 1 Woche.

Ergibt ca. 375 ml, für 1-1 1/2 kg Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel oder Fleisch.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de