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  Grillrezepte
 
Gegrillte Rippchen In Marinade

Anzahl: 1 Rezept
Gattung: Grillen, Marinade, BBQ, Gewürze, Pikant,
 

1,50 kg Spare Ribs (Schälrippchen);
    - bis 1/3 mehr
FÜR DIE MARINADE
350


100
100
ml


ml
ml
Ungesüsster Ananas-Saft
- (frisch oder aus
- Konzentrat)
Pflanzenöl
Sojasosse
100
1
1

1
g
Essl.
Essl.

Essl.
Brauner Zucker
Chipotle-Chili, gemahlen *
New Mexican Chili, mild,
- gemahlen *
Ancho-Chili, gemahlen *

Marinade: In einem Glasgefäß alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Ca. 50 ml der Marinade zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite stellen.

Rippchen: Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Falls erforderlich, von der Unterseite die helle feste Haut abziehen.

Rippchen in eine feste Reißverschluss - Plastiktüte füllen und mit der Marinade übergießen. Tüte gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken, und darauf achten, dass alle Rippen-Teile gut von der Marinade bedeckt sind.

Für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, gekühlt marinieren. Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 120 Grad Celsius) ca. 2 1/2 Stunden auf dem geschlossenen Grill grillen. Grill nur öffnen, um die Rippchen gelegentlich mit der beiseite gestellten Marinade zu pinseln.

Tipp: Wem das langsame Garen zu lange dauert, kann die Rippchen auch auf dem offenen Grill bei direkter starker Glut ca. 30-45 Minuten grillen; in diesem Fall häufiger wenden. Mit dieser Methode werden die Rippchen knuspriger, mit der langsamen Garung zarter.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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