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  Grillrezepte
 
Gegrillte Schweinesteaks Mit Pikanter Soße

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Soße, Grillen, Fleisch, BBQ,
 

4

2


 
Schweinssteaks vom Hals a
- ca. 150 g
Zucchetti; je ca. 150 g
6

2


Essl.
Kleinere gekochte Kartoffeln
z.B. Ostara, je ca. 85 g
Würzöl; (*)
MARINADE
1
3
1
Essl.
Essl.
Essl.
Öl
Weißwein
Scharfer Senf
1

 
Essl.

 
Körniger Senf
Thymian
Pfeffer
SAUCE
100
1
2
4
1
g
kleine


kleine
Gesalzene Erdnüsse
Zwiebel
Knoblauchzehen
Sardellenfilets
Pfefferschote
2
1
1
1
1
Essl.
Essl.
dl
Essl.
 
Erdnussöl
Zitronensaft
Wasser
Sojasauce
geh. TL Vollzucker

Die Marinadezutaten verrühren und in eine flache Platte geben. Die Steaks darin wenden, mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur marinieren.

Die Zucchetti längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Alle Schnittflächen mit etwas Würzöl bepinseln und einziehen lassen.

Die Erdnüsse im Cutter sehr fein mahlen. Zwiebel, Knoblauch und Sardellen sehr fein hacken. Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Öl nicht zu stark erhitzen und die gehackten Zutaten leicht anbraten. Gemahlene Nüsse, Zitronensaft und Wasser beifügen. Die Sauce unter zeitweiligem Rühren so lange köcheln, bis sie sämig ist. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

Die Marinade von den Steaks abstreifen und in einem Schälchen bereitstellen. Steaks, Zucchetti und Kartoffeln bei guter Glut auf den Rost legen. Zehn bis zwölf Minuten grillieren und dabei von Zeit zu Zeit das Fleisch mit Marinade und die Zucchetti mit Würzöl bepinseln. Alles in der halben Bratzeit wenden.

Würzöl für Grilladen Würzöl eignet sich zum Einpinseln von Grillgut, damit es nicht austrocknet und schön würzig wird. Dazu geben Sie einige Knoblauchzehen und Pfefferkörner, dann einen Rosmarinzweig oder eine in Ringe geschnittene Chilischote in ein Fläschchen und füllen dieses mit Olivenöl auf.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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