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Aal Rezepte
 
Hamburger Aalsuppe Mit Klöße

Anzahl: 4 Personen
Gattung:  Fischer, Suppe, Eintopf, Fischgericht
 

400
1


1,25


125
g
Bund


Liter


g
Aal
Gemüse, junges - wie Möhren,
- Sellerie,
- Petersilienwurzel
Brühe (möglichst mit
- Schinkenknochen gekocht
- sonst Brühwürfel)
Backpflaumen
200
1

1
1

1
2
g
Bund




Teel.
Teel.
Birnen, kleine
Kräuter , frische wie
- Petersilie, Kerbel usw
Prise/n Salz
Schuss Essig
Zucker nach Geschmack
Butter
Weizenmehl
KLÖSSE ALS EINLAGE
25
1/4
125
g
Liter
g
Butter
Milch
Weizenmehl
3
1

 
Eier
Prise/n Muskat

Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten entfernen. Geputztes und geschnittenes Gemüse in Brühe kochen. Vorgequollene Backpflaumen und geschälte Birnen extra kochen. Alle Teile zusammenschütten, so dass 1 1/4 l Suppe im Topf sind. Gehackte Kräuter, Salz, Essig und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Suppe soll süß sauer schmecken. Butter und Mehl mit der Hand kneten und aufgekochte Suppe damit binden.

Klöße nebenbei herstellen:

Butter und Milch aufkochen, Mehl mit dem Holzlöffel unterziehen, salzen und mit Muskat würzen. Vom Feuer nehmen, Eier unterrühren, mit einem Kaffeelöffel Klöße abstechen und sofort in ein Töpfchen mit kochendem Wasser geben.

Den Aal als Suppeneinlage verwenden.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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