Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 118    Aal Rezepte 119    Aal Rezepte 120
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 121    Aal Rezepte 122    Aal Rezepte 123
   Fischrezepte & Tipps    Aal Rezepte 124    Aal Rezepte 125    Aal Rezepte 126
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Tomatensugo Mit Aalstückchen -  Sugo D'Anguilla

Anzahl: 4 Portionen
Stichworte: Grundrezepte, Umbrien, Italien, Original
 

600
1
1
1
g


dl
Aal
Bd. Petersilie
Knoblauchzehe
Trockener Weisswein
500
5
 
g
Essl.
 
Vollreife Tomaten
Olivenöl extravergine
Salz

Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten leisten können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo daraus zaubern.

Giovanna Bistoni: Zunächst putze ich den Aal. Dazu trenne ich den Kopf ab und schneide ihn in etwa fünf Zentimeter lange Stücke. Ich hacke Petersilie und Knoblauch fein und dünste sie in etwas Öl in einem Bräter.

Nach ein paar Minuten gebe ich die Aalstücke dazu und brate sie rundherum gut an. Ich gieße den Wein dazu, lasse ihn einkochen und salze anschließend.

Nun füge ich noch die Tomaten dazu. Ich habe sie dafür vorher bereits gepellt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Das Ganze lasse ich nun so lange schmoren, bis sich das Aalfleisch mühelos von den Gräten lösen lässt (etwa 40 Minuten).

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de