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Nudeln Rezepte
 
Italienische Apfel Lasagne Mit Hackfleisch

Anzahl: 4 Portionen      Gattung: Teigwaren, Mehlspeisen, Nudeln, Italien, Tirol
 

12   Lasagneblätter
Für Die Füllung:
3


500
100
1
2
2
1/8
 
große


g
g


Essl.
Liter
 
Säuerliche Äpfel
-z.B.
-Boskop
Gemischtes Hackfleisch
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Stangen Sellerie
Speiseöl
Apfelwein
-oder -saft
1/8


500

2


 
Liter


g

Essl.


 
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tomaten
-geschält
Kräuter
-frisch oder ge-
-trocknet, z.B. Majoran,
-Salbei, Rosmarin
ausserdem:
3/4


150
Liter


g
Bechamelsauce
-Fertigprodukt
-oder selbstgemacht
Mozarella
100

 
g

 
Allgäuer
-frisch gerieben
Emmentaler

Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie fein würfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter, den Apfelwein oder -saft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben darauf geben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Sauce übergießen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Füllung und Sauce darüber geben, mit den restlichen Lasagneblättern abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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