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Pizza Rezepte
 
Kartoffelpizza Mit Hackfleisch

Anzahl: 6 Personen
Gattung: Gemüse, Backofen, Gemüse, Kartoffel, Pizza
 

1
1
100

400
2

1
1,20
Bund

g

g


Teel.
kg
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Durchwachsener Räucherspeck
- (in dünnen Scheiben)
Gemischtes Hackfleisch
Dose/n Pizzatomaten (à 400 g)
Salz und Pfeffer
Getrockneter Oregano
Große vorwiegend

3
40
300
300

2
125
40

Essl.
g
ml
ml

Essl.
g
g
- festkochende Kart
Butterschmalz
Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Mozzarella (gewürfelt)
Parmesan (frisch gerieben)

1. Frühlingszwiebeln putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Speck würfeln, bei milder Hitze braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und offen 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.

2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Min. kochen, abgießen, abschrecken und in einem Geschirrtuch trocknen.

3. Butterschmalz zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, 5 Min. bei kleiner Hitze kochen, mit Muskat und Zitronensaft würzen. Hälfte Bechamelsauce in eine flache Auflaufform gießen. 13 Kartoffeln darauf schichten, mit der Hälfte der Hacksauce bedecken, wieder Kartoffeln, Hacksauce und Kartoffeln aufschichten, mit restlicher Bechamel begießen, beide Käse darauf streuen.

4. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen, noch 10 Min. ruhenlassen.

Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 36, kcal: 583  -  : Zubereitungszeit: 90 min

 
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