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Lasagne Rezepte
 
Lasagne Original

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Nudeln, Gemüse, Fleisch, Hackfleisch
 

16   Vorgekochte Lasagneblätter;
    - bis 1/4 mehr
FÜR DIE FLEISCHSAUCE
60
70
50
70
2
2
500
2
250
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Zwiebel
Karotten
Petersilienwurzeln
Stangensellerie
Öl
Butter
Rinderfaschiertes
Paradeisermark
Paradeiser aus der Dose


1
1


125
125


Essl.
Teel.


ml
ml
Salz
Pfeffer
Gehackte Petersilie
Gerebelter Thymian
Einige Zweige Basilikum (fein
- gehackt)
Rindsuppe
Rotwein
FÜR DIE BECHAMEL
25
25
1/2
g
g
Liter
Butter
Mehl
Milch


 


 
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
AUSSERDEM
    Butter für die Form
    Parmesan

Zwiebel und Wurzelgemüse feinwürfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin kräftig anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen. Pelatitomaten, Gewürze, Kräuter, Suppe und Wein zugeben. 50 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamel in einem Topf Butter erwärmen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen. Auflaufform mit Butter ausschmieren. Gekochte Lasagneblätter (die man am besten mit einem nassen Tuch Feucht hält) leicht überlappend als erste Schicht einlegen. Die Hälfte der Fleischsauce einfüllen und glatt streichen. Lasagneblätter einlegen, darauf die Hälfte der passierten Bechamel verteilen. Nochmals eine Schicht Fleisch, Nudelblätter und Bechamel einfüllen, mit geriebenem Parmesan abschließen. Im 180 °C heißen Rohr etwa 40 Minuten backen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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