Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 100    Aal Rezepte 101    Aal Rezepte 102
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 103    Aal Rezepte 104    Aal Rezepte 105
   Fischrezepte & Tipps    Aal Rezepte 106    Aal Rezepte 107    Aal Rezepte 108
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Räucheraal Mousse Mit Brunnenkresse & Tomatenkompott

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Aal, Fisch, Vorspeise, Wildkräuter, Österreich, Restaurant
 

RÄUCHERAALMUS
200
40

20
50
g
ml

g
g
Räucheraal (zugeputzt)
Trockener Wermut (Noilly
- Prat)
Butter
Schalotten



250
1,50



ml
 
Salz
Zitronensaft
Korianderkörner (gemahlen)
Obers
Blätter Gelatine
TOMATENKOMPOTT
200

350
40
 
g

g
g
 
Pelati-Tomaten (gemixt und
- passiert)
Geschälte Kirschtomaten
Zucker
Thymian

1
100
80


g
g
Korianderkörner (gemahlen)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Balsamico-Essig
Honig
ZUM GARNIEREN
100 g Brunnenkresse
    Balsamico-Honig

Für das Mus: Die fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Räucheraal dazugeben, mit Wermut ablöschen und mit 100 ml Obers kochen. Aal mit der Küchenmaschine fein pürieren, danach durch ein Sieb passieren, mit Salz, Zitronensaft und Koriander abschmecken. In Wasser eingeweichte Gelatine einrühren und auskühlen lassen. Restliches Obers halbfest aufschlagen und unter die überkühlte Masse heben. In eine Form abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Für das Tomatenkompott: Passierte Pelati-Tomaten aufkochen, Thymian, Knoblauch und geschälte Kirschtomaten zugeben, mit Zucker und Koriander würzen. Im Rohr bei 180° C 25 Minuten schmoren. Honig und Balsamico-Essig auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

Aus dem Mus Nockerln ausstechen und mit dem ausgekühlten Tomatenkompott anrichten, mit Brunnenkresse und Balsamico-Honig garnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de