Rezepte Kochen & Backen    Fische Rezepte 109    Fische Rezepte 110    Fische Rezepte 111
   Fischrezepte & Tipps    Fische Rezepte 112    Fische Rezepte 113    Fische Rezepte 114
   Omas Rezepte & Tipps    Fische Rezepte 115    Fische Rezepte 116    Fische Rezepte 117
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Fischrezepte
 
Bacalhau - Portugal

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Dorsch, Fisch, Kabeljau, Portugiesisch, Salzwasser
 
 

900

2
6
1
3
2
g





 
gesalzener Kabeljau,
gewässert
Zwiebeln, in Scheiben
Butter
Knoblauchzehe, gehackt
Kartoffeln
Semmelbrösel
10
10
4
1/2


 






 
grüne Oliven, entsteint
schwarze Oliven
Eier, hartgekocht
Petersilie, gehackt
Weinessig
Olivenöl
Pfeffer, schwarz

Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Fisch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Fisch abtropfen lassen, enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in große Stücke zerteilen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter goldbraun dünsten, den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserolle mit der restlichen Butter ausfetten. Erst die Hälfte der Kartoffeln einschichten, dann die Hälfte des Kabeljau, dann die Hälfte der Zwiebeln, mit wenig Pfeffer bestreuen - das Ganze wiederholen.

Die oberste Schicht mit den Semmelbröseln bestreuen. Für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen, bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der Petersilie bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und Pfeffer dazustellen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch Rezepte zum Braten, Backen Kochen, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fisch Suppe, Bratheringe, Dorsch, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de