Rezepte Kochen & Backen    Pizza Rezepte 10    Pizza Rezepte 11    Pizza Rezepte 12
   Pizza Rezepte & Tipps    Pizza Rezepte 13    Pizza Rezepte 14    Pizza Rezepte 15
   Omas Rezepte & Tipps    Pizza Rezepte 16    Pizza Rezepte 17    Pizza Rezepte 18
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Pizza Rezepte
 
Auberginenpizza
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Mehlspeisen, Nudeln
 

Teig
400
1

1
200
g



ml
Mehl
Hefewürfel
-a 40 g
Spur Zucker
lauwarmes Wasser
1
1


 
Teel.
Essl.


 
Salz
Olivenöl
Olivenöl
- für das
-Backblech
Belag
3

500
1
2
2

 
Essl.

g




 
Öl
-(1)
Reife Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweige Basilikum
Salz
Schwarzer Pfeffer
500
6

2
250
3
 
g
Essl.

Teel.
g
Essl.
 
Kleine Auberginen
Öl
-(2)
Getrockneter Oregano
Mozzarella
Öl
-(3) - oder etwas mehr

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl bestäuben, mit Tuch abdecken, an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, von Stielansätzen befreien, in kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein wiegen. Vorteig mit Salz, Öl und restlichem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nochmals zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Öl (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Tomatenwürfel dazu, unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Das Mus mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Auberginen waschen, Enden abschneiden, Früchte quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In beschichteter Pfanne nach und nach Öl (2) erhitzen, Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und auf Küchenkrepp legen. Backofen auf 220 Grad C vorheizen, Backblech mit Öl bepinseln. Teig ausrollen, auf das Backblech legen, Teigränder etwas hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teig mit Tomatenmus bestreichen. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auberginen damit belegen. Den Belag mit Öl (3) beträufeln. Die Pizza auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. knusprig backen.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Leckere Pizza Rezepte kostenlos ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten gratis downloaden und drucken. Die Besten Rezepte Tipps für Italienische Gerichte Einfach, Schnell, Leicht und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, Vegan, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Pizza Rezepte und Pizza Grundrezepte für zum Beispiel hausgemachter Pizzateig, Pizzaschnecken, Pizzasuppe, verschiedene Pizzasorten oder Pizzabrötchen. Cocktail Rezepte für Partys, Feste, Feiern oder zum Geburtstag. Für jeden ist das passende Rezept zum Essen und Trinken dabei. Mit diesen Pizza Rezepten können Sie die beste Pizza selber machen. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen und Rezepte zum Nachkochen oder Nachbacken. Coole Rezepte für Anfänger, Rezepte für Fortgeschrittene und Rezepte für Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de