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Pizza Rezepte
 
Pizza Margherita 2

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Pizza
 

Für den Teig:
400
1

20

190
g
Teel.

g

ml
Mehl
Salz
-gestrichen
Hefe
oder 1 Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
2




 
Essl.




 
Olivenöl
-kaltgepresstes
Sonnenblumenöl
- oder
Maismehl
- fürs Blech
Für den Belag:
750

250

 
g

g

 
Tomaten
-vollreife frische
Mozzarella-Käse
Salz
schwarzer Pfeffer

4

1
 

Essl.

Bund
 
-fadM.
Olivenöl
-kaltgepresstes
Basilikum
- möglichst frisch

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, schälen, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen Messer herausschneiden.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidbrett drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmäßig ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech legen, mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz und Pfeffer darauf streuen, anschließend mit 2 tb Olivenöl beträufeln. Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht abspülen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vor gebackenen Pizza verteilen. Das restliche Öl auf die Blättchen träufeln und alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb geworden ist.
Tipp: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem Belegen noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in den vorgeheizten Backofen.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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