Rezepte Kochen & Backen    Italienische Rezepte 136    Italienische Rezepte 137    Italienische Rezepte 138
   Italienische Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 139    Italienische Rezepte 140    Italienische Rezepte 141
   Omas Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 142    Italienische Rezepte 143    Italienische Rezepte 144
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Italienisch Rezepte
 
Pizza Margherita & Pizzateig

Anzahl: 4 Pizzen
Gattung: Backen, Mozzarella, Pikant, Pizza, Tomate, Italien
 

Teig
400
20
2
g
g
dl
Mehl
Hefe
Wasser, lauwarm Menge

1
2

Teel.
Essl.
- anpassen
Salz
Olivenöl
Belag
600
1
300
1
g

g
Bund
Fleischtomaten Oder
Dose/n Pelati-Tomaten a 800 g
Mozzarella
Basilikum


50


ml
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüber stäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dosentomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet). Grob zerkleinern. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum grob zerzupfen.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück drei bis vier mm dick rund auswallen, auf ein gefettetes Blech legen. Die Tomaten darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand aussparen, damit der Teig sich während des Backens erhöhen kann und die Füllung nicht ausläuft. mit dem Mozzarella belegen und das Basilikum darüber verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oilvenöl beträufeln.

Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Leckere Pizza Rezepte kostenlos als PDF ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten gratis downloaden und drucken. Die Besten Rezepte Tipps für Italienische Gerichte Einfach, Schnell, Leicht und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, Vegan, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Pizza Rezepte und Pizza Grundrezepte für zum Beispiel hausgemachter Pizzateig, Pizzaschnecken, Pizzasuppe, verschiedene Pizzasorten oder Pizzabrötchen. Cocktail Rezepte für Partys, Feste, Feiern oder zum Geburtstag. Für jeden ist das passende Rezept zum Essen und Trinken dabei. Mit diesen Pizza Rezepten können Sie die beste Pizza selber machen. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen und Rezepte zum Nachkochen oder Nachbacken. Coole Rezepte für Anfänger, Rezepte für Fortgeschrittene und Rezepte für Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de