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Lasagne Rezepte
 
Spinat Lasagne

Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Backen, Gemüse, Käse, Nudel, Milchprodukte
 
 

BECHAMEL-SAUCE
100
100
1,25
g
g
Liter
Butter
Mehl
Milch


 


 
Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer
LASAGNE
1
4
2
4

 
kg

Essl.
Essl.

 
Blattspinat
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1
300
300

1
50
kg
g
g

Bund
g
Fleischtomaten
Schafskäse
Lasagne-Platten (ohne
Vorkochen)
Basilikum
Parmesan, gerieben

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, leicht anrösten. Milch nach und nach unter Rühren zugeben. Aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Spinat verlesen, gründlich waschen und putzen, grob hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch andünsten. Spinat tropfnass dazugeben, bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in spalten teilen. Den Schafskäse zerbröckeln. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine große, rechteckige und ofenfeste Form mit 1/4 der Bechamel-Sauce ausgießen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen. Spinat darauf verteilen, mit etwas Sauce begießen. Eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Mit dem Schafskäse bestreuen, mit etwas Sauce begießen. Mit Lasagneblättern belegen, Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneblättern und restlicher Sauce abdecken. Parmesan darüber streuen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in etwa 30 Minuten goldgelb backen.

 
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