Rezepte Kochen & Backen    Bratkartoffeln Rezepte 73    Bratkartoffeln Rezepte 74    Bratkartoffeln Rezepte 75
   Bratkartoffeln Rezepte & Tipps    Bratkartoffeln Rezepte 76    Bratkartoffeln Rezepte 77    Bratkartoffeln Rezepte 78
   Kartoffeln Rezepte & Tipps    Bratkartoffeln Rezepte 79    Bratkartoffeln Rezepte 80    Bratkartoffeln Rezepte 81
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Bratkartoffel Rezepte
 
Entrecote In Olivenkruste

Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Fleisch, Rind, Gemüse
 
 

80
80

1
1/2

75
g
g

Essl.


ml
Paniermehl
Grüne Oliven; entsteint,
- fein gehackt
Kräutermischung
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Olivenöl
6
Ö
1
1
125

 


dl
dl
g

 
Entrecotes; je ca.150 g
l; zum Anbraten
Rotwein
Fleischbouillon
Butter; kalt, in Stücken
Salz
Pfeffer; nach Bedarf

Entrecote ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Blech auf 80 Grad vorheizen.

Olivenmasse: Paniermehl bis und mit Zitronenschale mischen, Olivenöl dazugießen, alles gut mischen.

Entrecote: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, würzen. Entrecotes nebeneinander auf das Blech legen. Olivenmasse gleichmäßig auf die Entrecotes verteilen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bratpfanne beiseite stellen und für die Sauce weiterverwenden.

Niedergaren: 20 Minuten in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad Oberhitze oder Grill stellen. Entrecotes auf der obersten Rille ca. 5 Minuten überbacken. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad in der Mitte des Ofens bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.

Sauce: Wein und Bouillon in dieselbe Bratpfanne gießen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort servieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln und gedämpftes Wurzelgemüse.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Bratkartoffeln Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegan, Vegetarisch, Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit Hackfleisch oder Fisch, In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei. Dazu kommen die Besten Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de