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Lasagne Rezepte
 
Lasagne alla Bolognese 1
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Europa, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Italien, Nudel
 

Lasagne:
100
1
1
100
3
450
150
100
200
1
g


g
Essl.
g
g
ml
ml
 
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Staudensellerie
kleine Möhren
Olivenöl
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Rotwein
Fleischbrühe
Dose/n Tomaten

3

1



12
70

Essl.

Essl.




g
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie, fein
- gehackt
frischer Majoran, klein
- gehackt
etwas weiche Butter für
- die Form
Lasagneblätter (Instant)
Parmesan, frisch gerieben
Béchamelsauce:
30
30
500
g
g
ml
Butter
Mehl
Milch


30


g
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.
3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.
4. Eine Auflaufform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Bechamel gleichmäßig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Bechamelsauce abschließen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren. Zubereitungszeit: 1 Std. 40 Min

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