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Lasagne Rezepte
 
Spinatlasagne Neptun

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Jakob, Krevette, Lasagne, Teigware
 
 

1
1
40
800


500

12
800


g
g


g


g
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Tomatenwürfelchen; Dose
Salz
Pfeffer
Blattspinat; tiefgekühlt
- und aufgetaut
Lasagneblätter
Fischfilets/Meeresfrüchte

200
300
100
200
150
2
1
180

g
g
g
g
g
dl
dl
g
- z.B.
Steinbuttfilets
Lachsfilets
geschälte Crevetten
geschälte Jakobsmuscheln
Weichkäse
Fischfond; oder Bouillon
Weißwein
Saucenrahm

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Butter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Würzen.

Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heißen Butter kurz dünsten.

Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausheben und auf ein Küchentuch legen.

Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas Tomatensauce darüber gießen. Dann wieder je eine Schicht Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche Tomatensoße darüber geben. Mit Lasagne abschließen.

Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.

 
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