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  Brot Rezepte
 
Kürbisbrot Backen

Gattung: Backen, Brot
 
 

30
125
1
650

200
100
60
g
g
Essl.
g

g
g
g
Hefe
Wasser, lauwarm
Honig
Weizen
-fein gemahlen
Kürbis
Äpfel
Nüsse

1/2

1
1
150
2





g
Teel.
-gerieben
Zitrone
-Saft
Prise Zimt
Prise Nelken
Dickmilch
Salz

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die Gewürze mischen.

Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel etwa 5 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen, bis sich das Brot beim Gegen klopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen.

 
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