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  Gemüse Rezepte
 
Gemüse Pilz Spieße Vom Grill

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Frisch, Gemüse, Grill, Pilz, Gemüse
 
 

8
1
2
500

1/2

Bund

g

Bund
Lange Holzspieße
Frühlingszwiebeln
Rote Peperoni
Grosse Champignons
- möglichst gleichmäßig
Thymian
200
1
6

 
g
Essl.
Essl.

 
Fetakäse
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
JOGHURTSAUCE
180
2
1
1
g
Essl.
Essl.
 
Joghurt nature
Creme fraiche
Olivenöl
Knoblauchzehe
1/2

 
Bund

 
Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Spieße etwa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und ebenfalls in drei cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons herausdrehen und wenn nötig mit einem spitzen Messer die Pilzköpfe leicht aushöhlen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta in zwei cm große Würfel schneiden und im Thymian wenden. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Je zwei Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta setzen. Die gefüllten Pilzköpfe abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Peperoni auf die Spieße stecken. Mit dem Zitronenöl bestreichen. Für die Sauce Joghurt, Creme fraiche und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße auf dem heißen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen.

Mit der Joghurtsauce servieren.

 
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