Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 91    Aal Rezepte 92    Aal Rezepte 93
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 94    Aal Rezepte 95    Aal Rezepte 96
   Fischrezepte & Tipps    Aal Rezepte 97    Aal Rezepte 98    Aal Rezepte 99
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Mousse Vom Räucheraal Auf Warmem Linsen Salat

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung:  Aal, Fisch, Nordrhein Westfahlen, Deutschland, Restaurant
 

Mousse:
200
1
1
200
g
Essl.
Prise
ml
Filet vom Räucheraal
Öl
Zitrone
Fischfond
100
300
3
 
ml
ml
g
 
Weißwein
Sahne
Gelatine-Pulver
Salz, Pfeffer
Salat:
200


2
 
g


Essl.
 
schwarze kleine Beluga-
- Linsen (aus dem
Asia-Laden)
Gemüsewürfel, feinst
- (Möhre, Sellerie, Lauch
6
6
6

6




 
Blätter Chicoree
Blätter Lollo Rosso
Blätter Radiccio (oder
- andere Salate)
Kirschtomaten
Salatdressing:

 

 
Walnuss- oder Olivenöl
Balsamico-Essig
    Salz, Pfeffer
Außerdem:
12   Backpflaumen
12   Scheib. magerer Schinkenspeck, dünn

(als weihnachtliche Vorspeise) Aal häuten und entgräten. Das Aalfleisch fein würfeln und bis auf 2 EL in einen Mixer geben.

Haut und Gräten 2 Minuten in einem Topf mit etwas Öl anrösten, dann Fischfond, Weißwein und 200 ml Sahne dazu geben. Salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln. Alles durch ein Sieb passieren.

Diese Flüssigkeit zu den Aalwürfeln in den Mixer geben und alles fein pürieren. (Oder alles in ein hohes Glas geben und mit dem Pürierstab aufmixen.) Jetzt die eingeweichte Gelatine einrühren und 1 Spritzer Zitronensaft. Alles durch ein Haarsieb streichen (passieren), die restliche - steif geschlagene - Sahne unterheben und die restlichen Würfel vom Aal. Alles in kleine Förmchen oder Mokkatassen füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben. Unmittelbar vor dem Anrichten stürzen.

Die Beluga Linsen rund 30 Minuten in Salzwasser sanft köcheln. Dann abgießen. Die winzigen Gemüsewürfel ("Brunoise") 1 Minute in Salzwasser garen, dann kalt abschrecken. Mit den Linsen und dem Dressing vermischen.

Die Backpflaumen entkernen, mit dem Schinkenspeck umwickeln und zwei Minuten in etwas Butter und Öl zwei Minuten rundherum anbraten.

Anrichten: Die Teller sternförmig mit Chicoree- und anderen Salatblättern auslegen. In die Mitte geben sie jeweils 2 Löffel Linsen-Salat, darauf die Mousse und die Speckpflaumen.

Tipps: Den Fischfond können Sie mit je etwas Wermut (Noilly Prat) und Pernod verfeinern. Die Aal-Mousse können Sie natürlich auch schon am Vortag zubereiten.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de