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  Zucchini Rezepte
 
Zucchini Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
 

Zutaten

1
2
1
1/2
1


 


Essl.
Essl.
Essl.



 
6 mittel große Zucchini
Tomate
gekochtes Getreide
geriebenen Käse
Semmelbrösel
Ei (kann man auch weglassen,
oder durch Sojamehl
-ersetzen)
Salz








 








 
Pfeffer
Knoblauch
Zwiebel
Oliven
Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
Nelkenpulver
Olivenöl
Tomatensauce
6
1
1
2





 

dl







 
Tomaten
Olivenöl
Paprika
Kartoffeln, fein geraspelt
-2 T fein geschnittenes
-Gemüse nach Wahl
(z.B. Karotten, Sellerie,
-Zucchini, Aubergine)
Rahm (wenn man drauf steht)
Basilikum




1


1
 







Essl.
 
Rosmarin
Thymian
Salbei
Lorbeerblätter
Nelke
Chili
Curry
Mehl
Salz

Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven klein schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen (ca. 10 - 15 Minuten). Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell mit einem verschlagenen Ei vermengen. Die fein gehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine feuerfesten Form geben. Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Noch besser schmeckt es wenn man reichlich Tomatensauce (*) in die feuerfeste Form gibt.

Tomatensauce- Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse dazu gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und lässt das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt man das Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme. Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.

 
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