Rezepte Kochen & Backen    Zucchini Rezepte 28    Zucchini Rezepte 29    Zucchini Rezepte 30
   Zucchini Rezepte & Tipps    Zucchini Rezepte 31    Zucchini Rezepte 32    Zucchini Rezepte 33
   Gemüse Rezepte & Tipps    Zucchini Rezepte 34    Zucchini Rezepte 35    Zucchini Rezepte 36
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Zucchini Rezepte
 
Auberginen Zucchini Salat mit Lammfilet
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Aubergine, Gemüse, Lamm, Zucchini, Fleisch, Salat
 

500
2

1/4


300
300

4
1/4
100
g


Liter


g
g

kleine
Liter
g
Lammfilets
geh. TL Harissa; nordafrikanische
- Chilipaste
Öl; davon
- für Harissa und
- zum Braten der Lammfilets
Gelbe Zucchini
Grüne Zucchini
Salz
Auberginen a 150 g
Wasser; gesalzen
Couscous
2
6
2
50
20
50
2
125
1
1/4
100
1
Essl.
Essl.
Bund
g
g
g

ml

Liter
g
Bund
Olivenöl (I)
Olivenöl (II)
Petersilie, glatt
Mandeln; gehäutet
Butter
Rosinen, dunkel, kernlos
Limetten
Weißwein, trocken
geh. TL Koriander, gemahlen
Milch
Mehl
Koriandergrün

Die Lammfilets häuten. Harissa mit Öl mischen, die Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und grüne Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen. Die Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls leicht salzen. Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkühlen lassen. Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Hälfte der Limetten dünn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und - schale mit Weißwein, gemahlenem Koriander und Olivenöl (II) verrühren. Die restliche Limette so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Limette in dünne Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite stellen.

Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die Filets pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne abkühlen lassen. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Milch begießen und 10 Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne (oder Friteuse) auf 180GradC erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen lassen, im Mehl wenden und im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zucchinischeiben trocken tupfen. Lammfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Bratfond aus der Pfanne zu der Salatsauce geben. Das Koriandergrün nicht zu fein hacken und ebenfalls unter die Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, auf einer großen Platte anrichten und mit der vorher gut verrührten Salatsauce begießen.

 
 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Zucchini Rezept kostenlos zum Ausdrucken. Gemüse Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, im Schnellkochtopf, in Alufolie, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Gemüsegerichte für zum Beispiel hausgemachte Gemüsesuppe, Gemüse Creme, Gemüseauflauf, Gemüsepfanne, Gemüse im Wok, Gemüse der Saison, für eingelegtes Gemüse, oder Chinesisches Gemüse, für jeden ist das passende Gemüse Rezept dabei. Dazu kommen gute Backrezepte und tolle Kochrezepte Tipps.

 
 
 
www.rezepte25.de