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Aal Rezepte
 
Spanisches Räucheraaltatar Mit Marinade

Gattung: Aal, Fisch, Spanien, Herzhaft, Tapas
 

Aaltatar
300
1
1
 
g


 
Räucheraal
Stange Rettich
EL. Pommerysenf
gehackter Dill
2

 


 
EL. Creme double
Sahne
Weißweinessig
Tapas
1   Schlangengurke - Salatgurke
Marinade
1

100
1/2
Teel.

ml
 
Pommerysenf
gehackter Dill
Olivenöl
Zitrone, Saft von


 


 
Salz
Pfeffer
etwas Honig

Aaltatar: Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große (0,8 cm) Würfel schneiden. In einer Schüssel 1 Ei. Pommerysenf, gehackten Dill und 2 EL. Crème double vermengen. Mit flüssiger Sahne glattrühren. Die angemachte Crème double auf die Aal- und Rettichwürfel dazugeben und vermengen. 1/2 Stunde ziehen lassen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.

Tapas: Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, anschließend auf einen flachen Teller halb übereinander auflegen.

Marinade: Pommerysenf, Dill, Olivenöl, Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Das Gurkentapas mit der Marinade und einem Pinsel bestreichen.

Aaltatar auf der Mitte des Tellers anrichten und mit Dillzweig ausgarnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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