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  Vegetarische Rezepte
 
Curry Kartoffeln In Tomatensauce

Gattung: Exotisch, Gemüse, Indien, Kartoffeln, Tomaten, Vegetarisch
 

1/4
1
1

3
1,50
1/4
1/2
 
cup
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
 
Sesamöl
Kreuzkümmel
getr. Curryblätter oder 1
- Lorbeerblatt
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika
Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
6

1
1
10

4
2
mittelgr.


Bund
mittelgr.

cups
Teel.
Tomaten, geschält und fein
- gehackt o. püriert oder
kl. Ds. Tomaten o. Saft
Petersilie, fein gehackt
Kartoffeln, geschält und
- würfelig geschnitten
Wasser o. Gemüsebrühe
Zitronensaft

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hinein geben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zu giessen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zu decken und bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5 - 10 Minuten garen, gelegentlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tipp: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Hauptgericht für 4 Portionen.

 
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