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Pizza Rezepte
 
Fleischbällchen Pizza

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Mehlspeisen, Nudeln, Fleisch
 

1   St Grundrezept Hefe- oder
    -Quark-Öl-Teig
Für den Belag:
1

2


250
1
1/2

1/4
4

1

1/8





g

Teel.

Teel.
Essl.

Dose

Teel.
St Zwiebel
-kleine
St Knoblauch
-zerdrückt,
-besser fein gewürfelt
Rinderhack
Pr. Salz
Pfeffer
-schwarz, a.d.M.
Kreuzkümmel
Olivenöl
-kaltgepresstes
Tomaten
-400 g Einwaage
Cayennepfeffer






50


1


125
75
 






g





g
g
 
Oregano
- nach Belieben und
- vielleicht noch
Thymian
- oder/und
Basilikum
Oliven
-grüne, mit Paprika
-gefüllt
Bd. Basilikum
- oder 1
-Töpfchen
Cocktailtomaten
Parmesan
-frisch gerieben

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen. Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut verkneten, aus der Masse kirschgroße Klösschen formen. Mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren. Die Dosentomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken (Thymian und/oder Basilikum passen auch gut dazu). Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden und darüber streuen. Hackbällchen sternförmig auf der Pizza verteilen, dazwischen Basilikumblättchen legen, auf die je 1-2 halbierte Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach unten gesetzt werden. Über das Ganze 2 El. Olivenöl träufeln und 20 Minuten backen. Dann den Parmesan darüber sträuben und weitere 5-8 Minuten backen.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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