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  Bratkartoffeln Rezepte
 
Bratkartoffel Wurst Pfanne

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse, Kartoffel, Tomate, Wurst, Bratkartoffeln,
 

600

400
2
400
5
g

g

g
Essl.
Kartoffeln festkochend
- mittelgroße
Fleischwurst
Zwiebeln
Feste mittelgroße Tomaten
Öl
2

1
150
1
Teel.

Teel.
g
Bund
Getr. Kräuter der Provence
Salz
Edelsüßes Paprikapulver
Gouda
Krause Petersilie
Z U B E R E I T U N G
    ca. 1 Stunde

Würzig. knusprig. wunderbar! Fleischwurst, Bratkartoffeln und Tomaten werden mit Käse im Ofen überbacken Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in einer großen Pfanne in 2 Portionen mit je 2 EL Öl goldbraun braten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett und 1 EL Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln, Wurst, Kräuter der Provence und Tomaten in der Pfanne schichten, mit Salz und Paprikapulver würzen. Käse würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Kartoffelpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken. bis der Käse verlaufen ist. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über die Kartoffelpfanne streuen. Dazu passt grüner Salat.

Die Bratkartoffeln werden besonders knusprig, wenn sie schon am Vortag gekocht werden.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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