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Pfannkuchen Rezepte
 
Überbackene Topfenpalatschinken Mit Himbeermark
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Backen, Crêpe, Gratin, Himbeere, Milchprodukte, Nachtisch, Obst
 

Crêpeteig:
40
40
100
1
g
g
ml
 
Butter
Mehl
Milch
Ei
1
0,33
0,33
2



Essl.
Msp. Salz
Orange, abgeriebene Schale
Zitrone, abgeriebene Schale
Pflanzenöl zum Backen
Füllung:
100
2
1
1
1
1/2
g
Essl.


Essl.
 
Topfen (Quark) 20% Fett
Zucker
Eigelb
geh. TL Vanillepuddingpulver (5 g)
Butter, zerlassen
Orange, abgeriebene Schale
1/2
2


3

Essl.


Essl.
Zitrone, abgeriebene Schale
Rosinen, in Wasser
- eingeweicht und gut
- abgetropft
Sahne, geschlagen
Royale:
65
65
1
ml
ml
Essl.
Sahne
Vollmilch
Zucker
1
1
2


Essl.
Ei
Vanillestange
Crème fraîche
Weitere Zutaten:
250
4
g
 
Himbeeren, püriert
Zweige frische Minze

 

 
Butter zum Einfetten der
- Formen

Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, Orangen- und Zitronenschale miteinander verrühren. Braune Butter mit einem Handmixer einrühren. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne von 12,5 cm Durchmesser nacheinander mit wenig Fett hauchdünne Crêpes (bzw. Palatschinken) backen. Für die Füllung Topfen, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, zerlassene Butter, Zitronen- und Orangenschale gut verrühren. Die Rosinen dazugeben und vorsichtig die Sahne unterheben. Für die Royale Sahne, Milch, Zucker, Ei, Vanillemark und Creme fraiche gut miteinander verrühren, dann durch ein Haarsieb passieren. Alle Palatschinken mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, dann zu Dreiecken falten. Vier feuerfeste Formen von 10 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Je drei Palatschinken einschichten. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann mit der Royale begießen, Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Palatschinken etwa 15 Minuten backen. Teller mit Himbeer-Fruchtspiegel bedecken, Palatschinken daraufstürzen. Mit Minze garnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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