|
|
|
|
|
|
Aal Rezepte |
|
Aalsuppe
Mit Klößchen
Anzahl: 12 Teller
Gattung: Gemüse, Suppe, Aal,
Backobst, Kräuter, Eintopf,
Norddeutschland,
Plattdeutsch - :) |
|
1
600
3
250
250
|
g
Liter
g
g
|
Schinkenknochen
(-750) Aal
grün
Wasser
Grüne
Trockenerbsen,
-
eingeweicht
Möhren
|
|
1/2
1
1
500
500
|
Stange
g
g
|
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Porree
(Lauch)
Backobst
ODER
Backpflaumen
|
|
KRÄUTER
|
|
Bohnenkraut
Majoran
Thymian
Petersilie
Estragon
Dill
|
|
125
1
|
ml
Essl.
|
Kerbel
Sauerampfer
Essig
Zucker,
gehäuft
Salz
|
|
FÜR DIE KLÖSSCHEN
De een meent, dat Aalsupp
dorvun kümmt, dat dor Aal
binn is. De anner meent, dat
dat dorvun kümmt, dat aalns
binn is. Ik gleuv, beid
hebbt recht. Un wenn dor
good Aal binn is, denn is ok
aalns binn.
Wat bruuks för Aalsupp?
Woans geiht dat? een
Schinkenknaken met good
Fleesch an dicken Aal (so
eenuneenhalf Pund) 3 l Water
half Pund Arften (vörher een
Natt inweeken) half Pund
Woddeln halven Sellerie een
Peersill-Woddel een Porree
een Pund Backbeern un so:
dröögte Appelring, Beern un
Plummen Krüder: Bohnkruud,
Majoran, Thymian, Peersill,
Estragon, Dill, Kerbel,
Suuramper achtel Liter Eddig
een groten Lepel Zucker lütt
beten Salt Mehl, Botter un
Salt för de Klüten Dorto:
Beer un Köm.
Backbeern in hitt Water
inweeken (noch beter is in
Rodspoon) Schinkenknaken een
Stünn utkoken, Fleesch
afmoken. Greuntüuech rin.
Krüdder rin. half Stünn
koken. Eddig, Salt un Zucker
rin. Afsmecken. Aal in
Stücken sneden un rin. Mehl,
Botter un Salt tosomen
manschen, denn dorut de
Klüten moken. Klüten in de
Supp. Op lütt Füer trecken
laten, bit de Klüten klor
sünd. Fardig, Freten. |
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere
Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten,
Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos
ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit
feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch,
in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom
Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier
In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original
Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse,
Seezunge, Lachs,
Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch,
Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe,
Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder
Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder
in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch
Rezept dabei. Dazu kommen
viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber
Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und
Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen. |
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|