1
1
1
1 |
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Rote Zwiebel, in 8 Stücke
- geschnitten
Halbierte und in Scheiben
- geschnittene Aubergine
Entkernte und in Scheiben
- geschnittene gelbe
- Paprikaschote
In Scheiben geschnittene
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4
1
2
2
1
2
4 |
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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-
Zucchini
Olivenöl
Knoblauchessig
Wermut
Zerdrückte Knoblauchzehen
Gehackter Thymian
Hellbrauner Zucker
Halbierte Muffins
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SAUCE
2
1
150
75
75 |
Essl.
Essl.
ml
ml
g |
Butter
Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Geriebener Cheddar
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1
3
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Teel.
Essl.
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Grobkörniger Senf
Fein gehackte gemischte
- Kräuter
Salz und Pfeffer
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1.
Gemüse auf flachem feuerfesten Geschirr anrichten.
Öl, Essig, Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker
vermischen und über das Gemüse gießen. Zur Seite
stellen und 1 Stunde marinieren lassen.
2. Gemüse auf ein Backblech geben. Im Vorgeheizten
Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 20 - 25 Minuten backen,
bis das Gemüse weich und gar ist.
3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Butter
in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl
dazugeben. Unter ständigem Rühren eine Minute kochen
lassen, dann vom Herd nehmen. Nach und nach Milch
und Brühe einrühren. Den Topf wieder auf die
Herdplatte stellen. Unter ständigem Rühren zum
Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Käse, Senf
und gemischte Kräuter einrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
4. Grill auf höchster Stufe vorheizen. Muffins
halbieren und 2-3 Minuten unter den Grill legen, bis
sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und auf einem
Serviertelleranrichten.
5. Das gebackene Gemüse auf die Muffins geben und
die Sauce darüber gießen. Sofort servieren.
Gemüse aus dem Backofen schmeckt nicht nur gut,
sondern ist auch dekorativ. Auf warmen Muffins mit
Kräutersauce serviert ist es unschlagbar.
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