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Grillrezepte |
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Gegrillte Schweinesteaks Mariniert Mit Grünkernsalat
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Grillen, BBQ, Gewürze, Fleisch, Hauptgericht, |
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2
1
2
10
1
1
2
2
1 |
Essl.
ml
Essl. |
Limonen, unbehandelt
geh. TL schwarzer Pfeffer, aus der
- Mühle
Honig
Anisschnaps
geh. TL Sojasauce
geh. TL Ingwer, gemahlen
Lauch, grob gewürfelt
Knollen frischer Knoblauch,
- grob geschnitten
Butter |
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4
200
500
3
1/2
1/2
1/2
1
6
|
g
ml
Bund
Bund
Essl.
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Schweinesteaks
Grünkern
Gemüsebrühe, ca.
Tomaten
Salatgurke
glatte Petersilie
Schnittlauch
(-2) Zitronen
Olivenöl
Salz, Pfeffer |
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Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch, Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten köcheln. Dann durch ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sirup einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch Biss haben, anschließend abgießen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Tomaten und Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern mit Gemüse und Kräutern vermengen.
Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und die Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat ca. 10 Minuten durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.
Die marinierten Steaks auf dem Grill von beiden Seiten garen.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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