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Kartoffelsalat Rezepte |
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Kräuter Kartoffelsalat Mit Frikadellen
Anzahl: 4
Gattung: Kartoffeln, Gemüsegerichte, Obst, Fleisch
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800
1
1
1
3
1
375 |
Essl.
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g.
Kartoffeln, klein
(vorwiegend fest kochend)
Bd. Radieschen
Salatgurke (ca. 200 g.)
Apfel, säuerlich
Zitronensaft
Pk. Tiefkühl-8-Kräuter
-Mischung
g. Vollmilch-Joghurt
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1
1
1
1
500
1
3 |
Essl.
Teel.
Essl. |
Olivenöl
Senf, mittelscharf
Salz
weißer Pfeffer
Brötchen vom Vortag
Zwiebel
g. Hackfleisch, gemischt
Ei
Öl |
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Die
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser
15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis
auf 4 Stück (zum Garnieren), in Scheiben schneiden.
Gurke waschen und würfeln, Apfel waschen, vierteln,
das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in
dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel
Zitronensaft beträufeln.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, die Schale
abziehen und die Kartoffeln vierteln.
Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl
und Senf gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem
übrigen Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und
Joghurtmarinade mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen
lassen.
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und
fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch,
Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8
Frikadellen formen und unter Wenden ca. 8 Minuten
braten lassen. Auf den Tellern anrichten und mit den
übrigen Radieschen garniert servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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