|
|
|
|
|
|
Aal Rezepte |
|
Feine
Linsensuppe Mit Räucheraal
Anzahl: 4 - 6 Portionen
- Gattung: Aal,
Fisch, Steiermark, Linse,
Suppe, Eintopf, Österreich |
|
200
1
1
1/4
1
1
2
1
|
g
kleine
Essl.
Liter
|
Tellerlinsen
Möhre
Lauchstange
Sellerie
Zwiebel
(-2)
Knoblauchzehen
(-3)
Olivenöl
Brühe
|
|
2
1
100
1
300
|
kleine
g
g
|
Lorbeerblätter
Salz,
Pfeffer
Chilischote
Sahne
Händchen
voll frische
Minze
Zitronensaft
(-400)
Räucheraal,
ca.
|
|
Man kann die Suppe pur -
einfach mit knusprigen
Croutons - servieren. Sehr
gut passt geräuchertes
Aalfilet als Einlage. Es
wird unmittelbar vor dem
Servieren in die
vorgewärmten Teller gelegt
und dann erst mit der
heißen, fertigen Suppe
übergossen - am besten
bereits bei Tisch, damit die
Gäste unverzüglich loslegen
können.
Die über Nacht eingeweichten
Linsen abgießen. Das
gewürfelte Wurzelwerk,
gehackte Zwiebel und
Knoblauch in einen
Suppentopf füllen und in
Olivenöl andünsten.
Abgetropfte Linsen
hinzufügen, Brühe angießen,
Lorbeerblätter und
Chilischote in den Topf
geben. Salzen, pfeffern,
aufkochen, dann auf kleinem
Feuer zugedeckt langsam
weich köcheln - je nach
Sorte der Linsen (nach Größe
und Alter) zwischen 20
Minuten und einer knappen
Stunde.
Die Linsen schließlich mit
dem Mixstab glatt mixen,
dabei die Sahne hinzufügen,
vorher die Lorbeerblätter
und die Chilischote
herausnehmen. Und zum
Schluss die Minze mitmixen.
Mit Zitronensaft
abschmecken.
Den geräucherten Aal
zunächst häuten, dann das
Fleisch von der Mittelgräte
heben. Die Filets schräg in
fingerbreite Streifen
schneiden und in den
vorgewärmten Tellern
auslegen, mit der heißen
Suppe begießen und sofort
servieren. Nach Belieben
auch knusprige
Weißbrotcroutons über die
Suppe streuen - das ergibt
einen interessanten Biss.
Varianten: Statt
Tellerlinsen alle möglichen
Linsensorten verwenden,
dadurch bekommt die Suppe
jedes Mal eine andere Farbe
und natürlich auch einen
anderen Geschmack. Und mit
geschälten Linsen ist diese
Suppe geradezu ein
Schnellgericht.
Tipp: Gut schmeckt darin
auch das Filet von
Räucherforellen, für
Fischgegner passen auch
Würfel von Räucherzunge.
Getränk: Hierzu könnte man
einen spritzigen Sauvignon
trinken, der mit seinem
herben Cassisduft mit der
üppigen Minze gut
zurechtkommt.
Variante: Bevor die Linsen
püriert werden, kann man sie
auch als herzhaften
Linseneintopf servieren,
nach Belieben mit mildem
Apfelessig oder mit
Balsamico abschmecken und
mit Wiener Würstchen dazu.
Wer den Linseneintopf lieber
sämig mag, püriert einen
Teil der Linsen und dickt
damit die klare Flüssigkeit
nach Gusto an. |
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere
Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten,
Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos
ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit
feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch,
in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom
Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier
In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original
Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse,
Seezunge, Lachs,
Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch,
Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe,
Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder
Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder
in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch
Rezept dabei. Dazu kommen
viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber
Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und
Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen. |
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|