|
|
|
|
|
Zucchini Rezepte |
|
Auberginen Zucchini
Salat mit Lammfilet
Anzahl: 6
Portionen
Gattung: Aubergine, Gemüse, Lamm, Zucchini,
Fleisch, Salat |
|
500
2
1/4
300
300
4
1/4
100 |
g
Liter
g
g
kleine
Liter
g |
Lammfilets
geh. TL Harissa;
nordafrikanische
- Chilipaste
Öl; davon
- für Harissa und
- zum Braten der Lammfilets
Gelbe Zucchini
Grüne Zucchini
Salz
Auberginen a 150 g
Wasser; gesalzen
Couscous
|
|
2
6
2
50
20
50
2
125
1
1/4
100
1 |
Essl.
Essl.
Bund
g
g
g
ml
Liter
g
Bund |
Olivenöl (I)
Olivenöl (II)
Petersilie, glatt
Mandeln; gehäutet
Butter
Rosinen, dunkel, kernlos
Limetten
Weißwein, trocken
geh. TL Koriander, gemahlen
Milch
Mehl
Koriandergrün
|
|
Die Lammfilets
häuten. Harissa mit Öl mischen, die
Lammfilets damit bestreichen und abgedeckt
zur Seite stellen. Gelbe und grüne Zucchini
putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und
leicht salzen. Die Auberginen putzen und
längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ebenfalls leicht salzen. Das gesalzene
Wasser zum Kochen bringen. Couscous
einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen,
zugedeckt ausquellen und abkühlen lassen.
Dann mit dem Olivenöl (I) mischen. Die
Petersilie nicht zu fein hacken und
unterheben. Mandeln grob hacken und in einer
Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Butter
dazugeben und aufschäumen lassen. Mandeln
salzen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Für die Salatsauce die Rosinen grob hacken.
Die Hälfte der Limetten dünn abreiben und
auspressen. Rosinen, Limettensaft und -
schale mit Weißwein, gemahlenem Koriander
und Olivenöl (II) verrühren. Die restliche
Limette so dick schälen, dass die weiße Haut
vollständig entfernt wird. Limette in dünne
Scheiben schneiden und zugedeckt zur Seite
stellen.
Das Öl für die Lammfilets in einer Pfanne
erhitzen und die Filets pro Seite 1 1/2
Minuten darin braten und in der Pfanne
abkühlen lassen. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit Milch begießen und 10
Minuten stehen lassen. Das restliche Öl in
einer Pfanne (oder Friteuse) auf 180GradC
erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen
lassen, im Mehl wenden und im Öl von jeder
Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Zucchinischeiben trocken tupfen. Lammfilets
schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
leicht salzen. Den Bratfond aus der Pfanne
zu der Salatsauce geben. Das Koriandergrün
nicht zu fein hacken und ebenfalls unter die
Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten
Zutaten mischen, auf einer großen Platte
anrichten und mit der vorher gut verrührten
Salatsauce begießen.
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zucchini Rezept kostenlos zum Ausdrucken.
Gemüse Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen,
Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten
kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach,
Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und
Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße,
Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom
Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, im
Schnellkochtopf, in Alufolie, oder aus der
Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden
Sie alle Rezepte. Original Gemüsegerichte für zum
Beispiel hausgemachte Gemüsesuppe, Gemüse Creme,
Gemüseauflauf, Gemüsepfanne, Gemüse im Wok, Gemüse
der Saison, für eingelegtes Gemüse, oder
Chinesisches Gemüse, für jeden ist das passende
Gemüse Rezept dabei. Dazu kommen gute Backrezepte
und tolle Kochrezepte
Tipps.
|
|
|
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|
|
|
|
|