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  Grillrezepte
 
Grillmarinaden - Für Filetscheiben

Anzahl: 1 Rezept
Gattung: Grillen, Marinade, BBQ, Gewürze, Fleisch,
 

350 g Filetscheiben; gemischt
    - Rind, Schwein, Kalb
Für Die Marinade
1
1
1
3



 
Tas. Rapsöl
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe
Salbeiblätter
2

 


 
Wacholderbeeren
Schwarzer Pfeffer;
- geschrotet
Zum Fertigstellen
2
8
1
1


Teel.
 
Tomaten
Basilikumblätter,
Olivenöl
Knoblauchzehe
6


60



g
Schwarze Oliven ohne Stein
Jodsalz
Pfeffer a. d. M.
Hartkäse gerieben

In einem flachen Gefäß eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstoßenen Wachholderbeeren und gestoßenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und die verschiedenen, leicht
geklopften Filetscheiben darin über Nacht einlegen.

Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber nicht durch, braten.

In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften Basilikumblättern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das Ganze mit Olivenöl verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle dezent würzen. 4. Diese Mischung über die Filetscheiben verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kurz über- backen. Als Beilage empfehle ich Folienkartoffeln und Grillgemüse.

Weitere in der Sendung gezeigte Marinaden Marinade für Lammfleisch: 1 Tasse Buttermilch, Rosmarin, Salbei, gestoßener Pfeffer.

Marinade für Schweinefleisch: 1 Tasse Bier, Knoblauch, Wachholderbeeren, Majoran.

Marinade für Kalb/Rindfleisch: 1 Tasse Keimöl, grüner gestoßener Pfeffer, Basilikum, Lauchzwiebeln.

Tipp: Marinaden bestehen in den meisten Fällen hauptsächlich aus Öl. Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft vom Grillgut abzuhalten. Später bietet Öl einen Schutz gegen Austrocknung. * Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind und besitzt somit einen hohen gesundheitlichen Wert.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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