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  Grillrezepte
 
Grillspezialitäten - Hähnchenspieße Kyoto

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Grillen, BBQ, Gewürze, Fleisch, Asien,
 

2
300
16
1
2
4
4

g
große
große
kleine

 
Hähnchenbrüstchen
Tofu
Feste Engerlinge
Rote Paprikaschote
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Blätter Chinakohl
4
2
2

100
 
Essl.
Essl.
Essl.

g
 
Sojasoße
Sojaöl
Flüssiger Honig
Cayennepfeffer
Rettich
Ingwerpulver

Die Brüstchen häuten und jedes in 16 Würfel schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 4 Würfel pro Portion schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und die Zucchini je in ebenfalls 4 Stücke pro Portion schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die geschlossenen Teile schräg in je 8 Stücke schneiden. Die Chinakohlblätter waschen und abtropfen lassen. Die dicken Blattenden abtrennen und in je vier Teile schneiden. Die weichen Blattenden quer halbieren.

Alles zusammen gleichmäßig auf 4 Schaschlikspießchen pro Portion stecken und in eine flache Schale legen. Die Sojasoße mit dem Öl und dem Honig aufkochen, mit Cayennepfeffer würzen und über die Spieße gießen.

Die Spieße 20 Minuten unter Wenden marinieren. Dann in einer Grillschale über Holzkohle oder im Gasgrill 10 Minuten grillen, dabei häufig umdrehen und immer wieder mit der Soße begießen.

Zu pikanten Dip - Soßen servieren. Die Blattspitzen der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Rettich schälen und fein raffeln. Sojasoße in Schälchen füllen, Rettich darüber häufen und Ingwer darüber streuen.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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