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Pizza Rezepte
 
Gemüsepizza Mit Tomatensoße
Anzahl: 1 Pizzablech - Gattung: Backen, Kuchen, Gebäck, Pralinen  

Teig
400

20


0,20
 
g

g


Liter
 
Weizen
-feingemahlen
Frischhefe
- (oder
-1/2 Pk. Trockenhefe)
Wasser
-lauwarm
25
1/2
1/2
1

 
g
Teel.
Teel.


 
Kaltgepresstes Olivenöl
Ahornsirup
jodiertes Meersalz
Eigelb
Weizenmehl
- zum Verarbeiten
Belag
2


2


1


4


80



kleine








g
Zucchini
-in dünnen
-Scheiben
Grüne Paprikaschoten
-halbiert, entkernt,
-länglich geschnitten
Blumenkohl
-geputzt,
-in 8 Rosen geteilt
Tomaten
-enthäutet,
-entkernt und geviertelt
Champignons

120
16
200


1/4





 

g

g


Liter





 
-in Scheiben
Austernpilze (jung)
Schwarze Oliven
Mozzarella oder anderen
-geriebenen Weichkäse
- zum Überbacken
Tomatensoße
- (siehe Extra-
-rezept)
Oregano
jodiertes Meersalz
Frisches Basilikum
weisser Pfeffer
Tomatensoße
4
100

2

400
 
Essl.
g



g
 
Kaltgepresstes Olivenöl
Zwiebel
-fein gehackt
Zehen Knoblauch
-geviertelt
Reife Tomaten
-geschält,

1/8

2

 

Liter

Teel.

 
-entkernt, gewürfelt
Kräftiger Gemüsefond
-(evtl. aus Extrakt)
Frisches Basilikum
jodiertes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Soße: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugießen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Tomatenfleisch zerdrücken, Soße abschmecken und zum Schluss das Basilikum hinzugeben.

Pizza Zubereitung Schritt 1: Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit fein gebröckelter Hefe und Süßungsmittel hineinfüllen und zu einem dickflüssigen Brei anrühren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen. Nun das restliche Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfällt.

Schritt 2 + 3: Teig anschließend an der Oberfläche einölen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens um die Hälfte zugenommen hat.

Schritt 4: Den Teig etwas zusammendrücken, zu vier Kugeln formen, tellergroß ausrollen (oder in der Größe eines ganzen Backblechs), mit Tomatensoße bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll ein ca. zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darüber streichen, auf das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben. Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Tipp: Anstatt Tomatensoße kann auch die gleiche Menge püriertes, gewürztes Tomatenfleisch verwendet werden.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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